Langsung ke konten utama

New Post

Spirit Fanny Ngeblogging

Dear Readers, Menambah pandangan dari kaca pengalaman orang lain, juga bisa menambah sudut pandang kita, lho. Setuju ya? Spirit Fanny Ngeblogging menjadi suntikan energi untukku juga dalam ngeblogging. Itu lah maksud dari task 4B Blogspedia Coaching #5. Berbinar hati ini bisa mengenal lebih dekat dengan Rahilla Fanny, partner bermainku di sesi 4B. Selama coaching ini, sebatas melihat 'text' dan 'sedikit suaranya'. Maka, kesempatan ini ku gunakan untuk menggali tentangnya lebih dalam.  Alasan Fanny Ngeblogging 1. Passionate di bidang literasi Perempuan asal Aceh ini suka menulis dan segala hal yang terkait literasi . So do I am! Fanny-begitu sapaanya-memilih blog sebagai ruang untuk latihan menulis. Karena blog itu mudah, juga murah. Harapannya kemampuan menulisnya akan meningkat bila sering dilatih di halaman blog. Menyambung juga dengan passionnya yang ingin berkarir di bidang literasi/kepenulisan. Sebelumnya juga pernah mengerjakan beberapa job terkait kepenulisan. Ma

Tantangan 30 Hari Fase Kepompong #day27

Jurnal Tahap Kepompong #day27

#melatihkonsistensi 

Hari keduapuluhtujuh

Mengulik template tema masih berlanjut pagi ini, masih merujuk pada junjungan saya https://www.blogspedia kepoin tentang template tema di luar default blogger. Seperti apa seh? ehhh...ternyata ada yaaa. Sebelum kita download template dari luar blogger baiknya kita pelajari dulu tutorial Memilih Tema Responsive dan SEO Friendly untuk Blogspot.  Karena tampilan blog tidak hanya perlu yang keren dan cantik tapi juga harus cepat loadingnya dan SEO friendly. 

Terus gimana dong untuk memastikan kalau template itu termasuk yang SEO friendly dan responsive? syaratnya antara lain:
  1. Tampilan nyaman di berbagai mode, website dan mobile mode
  2. Fast loading, cek dulu kecepatan template dengan menggunakan https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
  3. Sudah mendukung SEO
  4. Mudah setelannya
Berikut beberapa referensi template blogspot yang sudah cukup responsive dan SEO friendly. Ssst, beberapa diantaranya bahkan bisa kita unduh secara gratis lo:
1. Igniel.com
Pas visit situs ini benar lho, beberapa template tersedia cakep cakep dan gratis pulak. Yang paling recommended adalah Fiksioner. Blogwalking ke situs ini enak banget, tampilannya cakep, tulisannya nyaman dibaca, isinya sangat berbobot, bermacam tutorial tentang blog dan seputar medsos lainnya.
2. Dunia Blanter
Visit situs ini juga asyik bingit, recommended. Banyak template yang berbayar sih, namun ada 1 template gratis yang tak kalah cantik!
3. Sugeng.id
Situs ini sangat terkenal, customernya banyak, template yang disini semua berbayar
4. .idntheme.com
Disini banyak sekali yang free, wow amazing!
5. langitamaravati.com
Websitenya keren banget, so signature dan gak pasaran, belum tengok-tengok template gratisannya.

Cuci mata di situs-situs diatas spending much time banget, saya harus jadwalin waktu khusus neh, karena emang keren-keren template free nya, mo cari yang cakep dan gue banget pokoke, maybe tomorrow yes 😀

Badge Tantangan 30 Hari Tahap Kepompong #day27
Satisfactory!

#institutibuprofesional

#hutankupucekatan

#tahapkepompong

#latihilmunya30hari


Komentar

Postingan Populer